Бухта энтони куинна как добраться из фалираки. Самый красивый пляж на родосе. Экскурсии в лучшие бухты Родоса

Бухты острова Родос, Греция: фото, отзывы и карта


Самые красивые бухты Родоса: содержание статьи

Бухта святого Павла: сердечный привет с Родоса!

Бухта святого Павла на Родосе имеет славу одного из самых романтичных мест острова. Почему? Да потому что она имеет форму сердца, если смотреть на нее сверху. Например, из древнего , расположенного на горе, у подножия которой и находится бухта святого Павла. По легенде, именно здесь в 58 или 57 году н. э. высадился апостол Павел по пути из Древней Греции в Иерусалим. Небольшая церковь в честь святого построена на краю пляжа.

Кстати, о пляже. В южной части бухты святого Павла расположен одноименный пляж Агиос Павлос, и поскольку он закрыт скалами от ветров и больших волн, вода здесь практически всегда гладкая, как зеркало. Покрыт мелкой галькой и песком. А в северной части бухты буквально в нескольких метрах от кромки воды начинаются большие живописные камни, поэтому бухта святого Павла на Родосе притягивает любителей дайвинга и снорклинга. Основная масса отдыхающих – греки и постояльцы отелей города Линдос, откуда до этой бухты можно дойти пешком за несколько минут. Добраться до прекрасной бухты святого Павла можно и из других городов – как на арендованной машине, так и доехав на общественном транспорте до Линдоса. От автобусной остановки Линдоса до бухты — ровно километр под горку.

Самые красивые бухты Родоса: лучший вид на бухту святого Павла открывается из акрополя Линдоса.

Скалы надежно защищают бухты Родоса от волн и ветров, поэтому даже весной и осенью вода здесь спокойная и теплая.
Фото отеля Chrysa Studios .

Бухта Энтони Куинна: звезда экрана

Бухта Энтони Куинна (иногда ее называют пляж Энтони Куин или бухта Энтони Квина) названа в честь знаменитого актера, сыгравшего главные роли в фильмах «Грек Зорба» и «Пушки острова Наварон». Некоторые эпизоды снимались именно здесь. Оба фильма получили «Оскары», а Греция и остров Родос – отличную рекламу, и с тех пор народная тропа на остров в знаменитые бухты Родоса не зарастает.

Бухта и пляж Энтони Куинна и впрямь потрясающе красивое место. Благодаря мелкой гальке и пологому дну вода здесь очень теплая и всегда прозрачная, из моря тут и там торчат живописные утесы, а сосновые заросли у самого берега делают здешний воздух просто удивительным, а море — изумрудным. Отправляясь в бухту Энтони Куина, не забудьте маску и трубку: подводный мир здесь очень красив, вокруг камней плавает много разноцветных рыбок . На берегу, кстати, работает центр дайвинга.

Бухта Энтони Куинна очень популярна среди туристов, поэтому в пик сезона здесь может быть довольно людно. Добраться до бухты можно на арендованном автомобиле и общественном транспорте. Правда, рейсовый автобус из города Родос до остановки Ladiko – Anthony Quinn ходит редко, два-три раза в день. Гораздо проще добраться на пляж Энтони Куинна на рейсовом автобусе, который ходит из Родоса в Линдос и обратно. Можно просто сказать водителю пароль «Энтони Куинн», и он остановит вас у поворота в знаменитую бухту. Пешком останется пройти минут 15-20. Проверено на себе 🙂 А еще до бухты Энтони Куинна всего три-четыре километра от популярного курортного поселка Фалираки, от которого сюда можно добраться недорого на такси или даже пешком.

Как и другие бухты Родоса, пляж Энтони Куинна надежно закрыт скалами от ветров.

Бухта Энтони Куинна – это чистейший воздух и прозрачная вода.

Сосны спускаются прямо к воде, что делает бухту Энтони Куинна еще живописнее.

Дно на пляже покрыто мелкой и крупной галькой, поэтому вход в воду удобен не везде.

Пара лежаков и зонтик на пляже Энтони Куинна стоят недешево – 10 евро. Но есть выход 🙂

Бухта Ладико: два в одном

Две красивейшие бухты Родоса — Ладико и Энтони Куинна — расположены буквально в паре минут ходьбы друг от друга. Покрытый мелким золотистым песком пляж Ладико очерчивает идеальный полумесяц и плавно спускается в чистейшее изумрудное Средиземное море. В отличие от бухты Куинна, на этом пляже много лежаков и зонтиков, хотя достаточно места и для отдыха на своих полотенцах. Пляж Ладико, без преувеличения, один из самых уютных и живописных на Родосе.

И если быть точным, бухта Ладико состоит не из одного, а даже из двух пляжей ! Один из них – вышеупомянутый песчаный «полумесяц», а второй расположен прямо напротив него, на другой стороне бухты. Он покрыт галькой, а вход в воду здесь менее удобный: спуститься в море можно только по лесенке с небольшого пирса. Зато и народа здесь поменьше. Выбирайте, как говорится, на вкус.

Добираться до бухты Ладико на Родосе нужно так же, как и до пляжа Энтони Куинна (см. предыдущий пункт). А прямо возле пляжа Ладико расположено несколько неплохих отелей.

…а с другой стороны – пляж каменистый и немноголюдный.

Бухты Родоса (Ладико, святого Павла и Энтони Куинна) на карте

Экскурсии в лучшие бухты Родоса

Посетить бухты Родоса и другие пляжи можно не только самостоятельно, но и в рамках экскурсии. Вот несколько интересных вариантов с сайта , где свои программы предлагают местные гиды, в том числе русские:

Вот и всё, что мы хотели рассказать вам про три самые красивые бухты Родоса. Дорогие читатели, а вам доводилось отдыхать в этих прекрасных местах? С нетерпением ждем ваши отзывы! И конечно, вышеописанные бухты Родоса – это далеко не все пляжи, которые стоит посетить во время путешествия на этот удивительный остров. Не пропустите нашу статью с подробным описанием и фото самых красивых пляжей Родоса, а также путеводитель по острову:

Счастливого вам отдыха на Родосе!

Знаменитый Пляж Энтони Куинна — это, пожалуй, одно из самых красивых и живописных мест на Родосе.



Находится примерно в 4 километрах от городка Фалираки . Согласно «легенде», в далеком 1961 году здесь снимался какой-то фильм, а в главной роли выступал актер Энтони Куинн. Ему так понравилось это местечко, что… А теперь нужна небольшая пометка , потому как мы слышали 2 версии событий. Первая версия: актер сам купил себе эту землю с бухтой. Вторая версия: государство подарило ему этот кусочек земли. Но в любом случае, не важно какая из этих версий верная, ведь уже в 1984 году, этот райский уголок перешел в собственность греческого государства. А бухта так до сих пор и носит всеми известное название: «Энтони Куинн». Хотя, вроде как, официально эта бухта называется «Вайе́с» .

Итак, возвращаясь к моему рассказу. Мы сюда приехали из Фалираки на такси , так как цена за 10 минутную поездку была всего лишь 5 евро. Приехали мы на место около 11 часов утра. Да, поздновато, но накануне мы очень хорошо провели вечер за дегустацией коктейлей и каких-то греческих ликёров, поэтому на утро было и соответствующее состояние. Так что, если планируете куда-то выбираться, лучше воздержаться от вечерних гулянок накануне поездки. Собственно, учитывая мое помятое состояние, моим главным желанием было плюхнуться на лежак в теньке и немного отойти. Но не тут то было! Пляж (правда у меня язык не поворачивается назвать это пляжем ) — малюсенький пятачок с тремя десятками (если не больше) лежаков, которые стоят друг на друге в 2 ряда, полностью весь забит туристами.



Остальная часть этой бухты представлена средними и крупными камнями, на которых тоже расположились многочисленные туристы, и вытянутая вдоль бухты (по правой стороне) узенькая тропинка, но она тоже полностью занята туристами. В общем, даже просто сесть, не говорю уже о том, чтобы лечь, негде! Когда я увидела эту картину, мне в тот же миг стало еще хуже, чем было.


В тщетных поисках лежака, мы наткнулись на женщину, которая собирает плату за лежаки и разговорились с ней. Она рассказала, что в тот день (15 августа) был какой-то важный православный праздник, и помимо туристов, на пляж приехало много местных греков (так как у них был выходной) . Лежаки были заняты уже с 8 утра, так что у нас не было никаких шансов. Выслушав этот неутешительный рассказ, мы отправились искать хоть какое-то пристанище для нашего рюкзака. В итоге, нашли камень в теньке и кинули свои вещи возле него.

У нас с собой была 1 маска для плавания и мы решили купить еще одну. Над пляжем есть небольшое кафе и магазинчик. В этом магазине мы и купили маску за 20 евро.

Водичка в бухте чудесная! Теплая и прозрачная. Единственное, будьте осторожны, когда заходите в воду, да и в дальнейшем исследовании бухты, потому что и у входа в воду, и даже в самом центре бухты (несмотря на глубину) есть камни. Они острые.


Мы зашли в воду, сначала немного побарахтались на мелководье (я привыкала к маске) и неспеша начали свой долгий путь через всю бухту к противоположному берегу бухты.


Для начала, нужно все-таки рассчитать свои силы. Потому что это только с берега кажется, что бухта небольшая. На самом деле она огромная. Ну, по крайней мере, с точки зрения человека, который не занимается планием и даже с маской то не может подружиться. А еще, если к этому добавляется палящее солнце и сильное похмелье, то путешествие по бухте сравнимо с пересечением Атлантического океана вплавь. Поначалу все отлично: ты плывешь, смотришь на камушки и водоросли под собой и наслаждаешься красотой подводного мира. Но чем дальше плывешь, тем меньше камней и всего прочего, а под тобой начинается глубина, нереально бирюзового оттенка. Проплывая каждый метр, становится все глубже и глубже, и вот уже под тобой нет ничего кроме огромной глубины, белого песка на дне и бескрайней воды. Где-то в середине бухты, встречаются пара камней. На них можно немного передохнуть, но я трусиха жуткая, поэтому даже не рискнула до них дотронуться. Потом снова под тобой ничего нет, спокойно плывешь и вдруг прямо под тобой, на глубине видишь какой-то огромный обломок то ли моста, то еще какого-то сооружения. В общем, для таких впечатлительных особ как я, это просто река адреналина (я вообще панически боюсь всяких подводных видов, глубины и тем более затонувших штук) . Я впервые в жизни отважилась заглянуть в морские глубины, так что для меня эмоции и впечатления полученные от этого заплыва, станут самыми яркими (на данный момент) в истории моих «вау эффектов». А в тот момент, мой порог адреналина уже совсем зашкалил, плюс неподгтовленные мышцы устали, и, как гласит знаменитая фраза:«Что-то мне вдруг так домой захотелось».

Мы решили подплыть к берегу и обратно вернуться уже по суше. Но не тут то было. Поскольку в этой части бухты (если стоять лицом к воде у входа на пляж, то мы переплыли на самую дальнюю часть бухты по правой стороне, на одном из фото выше ее видно) никакого подобия пляжа нет, здесь одни острейшие камни, то вылезти из воды босиком было проблематично. Минут 20 мы мучались, но продвинулись не более чем на пару шагов. В итоге, недалеко от нас сидевшая пара иностранцев предложила нам свои шлепанцы, чтобы мы выбрались на берег. Но нам то нужно было дойти в другой конец бухты, по не менее острым камням и бездорожью. Поэтому мы отказались от их шлепок и вернулись обратно в воду. Мы проплыли еще несколько метров, пока не доплыли до некоего сооружения, очень похожего на недостроенный мост (может быть это его обломки я видела под водой).

Кое-как, кряхтя и еле вытаскивая ноги из воды, мы поднялись на этот мост. Немного передохнули и решили начать свой путь через бухту обратно. Спрыгнув в воду, мы поплыли тем же путем, каким приплыли сюда. Когда мы выбрались на берег и дошли до нашего рюкзака, сил у нас совершенно не осталось. Все болело, но больше всего спина, потому что мы, очень умные люди, переплывали бухту в самый солнцепек — с 12 до 15 часов. Да, да. Мы плавали почти 3 часа. Спины у нас сгорели до такой степени, что я передать не могу. Мы были такого же цвета как пережаренные куры-гриль. Немного посидев в теньке, мы отправились на пляж Ладико, который находится в 10 минутах ходьбы от Энтони Куинна.

На перепутье дорог к пляжам, расположился отель «Hotel Ladiko 3*» . Было уже около 4х часов и мы решили пообедать в кафе при отеле. Первое, что восхищает в этой кафешке — это вид. Позже, сделав фото вида, который открывался с нашего столика, я выложила его в инстаграм, подписав его самой уместной фразой:«Счастье — это когда на календаре пятница, на часах 16.00, а ты сидишь в кафе в Греции, на берегу красивейшей бухты».

Мы заказали спагетти карбонара за 5.50 евро , блюдо «Стифадо» — это кролик тушеный в вине с целыми луковичками (около 10 евро) и пару стаканов сока.

Нажимая мышью на любое место на нашем сайте или нажимая «Принять», вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других технологий обработки персональных данных. Вы можете изменить свои настройки приватности. Cookie-файлы используются нами и нашими проверенными партнерами для анализа, улучшения и персонализации вашего пользовательского опыта на сайт. Кроме того, эти cookie-файлы используются для таргетированной рекламы, которую вы видите как на нашем сайте, так и на других платформах.

Бухта Энтони Куинна (Anthony Quinn bay) находится примерно в 15 км от столицы острова и 4 км от городка Фалираки. Она считается одним из самых живописных мест Родоса .

Видеообзор бухты:

Бухта названа в честь реального человека. Энтони Куинн был писателем, художником, знаменитым актером первой половины 20-го века, лауреатом премии Оскар и любимцем миллионов фанатов. Он сыграл в культовых фильмах, ставших классикой: "Блеф", "Дорога", "Лоуренс Аравийский". Однако греки полюбили Куинна за совсем другой киношедевр - “Грек Зорба”. По сценарию актер должен был танцевать весьма энергичный танец “Сирту”, но сломал ногу. Заменить звезду было некем, так как больше половины фильма было отснято. Выход из положения был найден: композитор Микис Теодоракис переписал музыку к танцу. Она стала медленной, что позволило Энтони Куинну исполнить нечто, похожее на греческий танец, а мелодии стать хитом, который сегодня знаком каждому культурному человеку.

После окончания работы над фильмом актер отправился залечивать травму на Родос и снял домик в живописной бухте. Она ему так понравилась, что артист задержался на острове, попутно прикупив участок у этой самой бухты. Правда, по другой версии, Куинн стал землевладельцем абсолютно безвозмездно благодаря щедрости греческих властей.

Правительство радовалось присутствию звезды, которая, как магнит, притягивала туристов и поклонников кино. В 1966 г. отрезок береговой линии официально получил название “Бухта Энтони Куинна”, о чем свидетельствует не очень ровная бетонная плита, уложенная аккурат на белоснежной гальке, только вот год на ней указан почему-то 1960 г.

Возможно, и этой загадке есть объяснение. Говорят, что Куинн уже присматривался к этому райскому уголку и получил его в бессрочное пользование от губернатора Родоса в 1960 г. взамен на создание арт-центра и киностудии. Обещание актер не сдержал, и вынужден был покинуть остров.

Туристы приезжают в бухту не только ради Энтони Куинна, который уже подзабыт непостоянной в своих предпочтениях публикой, но и ради природных красот, а они и впрямь захватывают дух. Цвет моря меняется от лазурного до сапфирового. Жаркое южное солнце играет бликами на поверхности кристально чистой воды. Не удивительно, что снорклинг здесь популярен, впрочем, как и на других пляжах Родоса. Причудливые скалы, покрытые изумрудной зеленью, застыли в странных фигурах.

Береговая линия короткая, мелкая галька перемежается с большими плоскими валунами. Вход на пляж - свободный, а вот за аренду пляжного оборудования придется заплатить - примерно 10 € за зонтик и 2 шезлонга на весь день. Можно расположиться на полотенце на камнях, но лежать на неровной и жесткой поверхности едва ли доставит удовольствие.

Спуск в воду не слишком комфортный из-за камней, но этот факт

не омрачит положительные эмоции от пребывания в этом месте. Дно у берега мелкое, вода хорошо прогревается. Через несколько метров начинается глубина. Имеется понтон для тех, кто не хочет пробираться по каменистому дну к глубине, чтобы поплавать.

Есть вся необходимая инфраструктура: душевые под открытым небом, туалеты, спасательные круги. На скале расположена небольшая таверна и телефон-автомат.

На этом пляже понравится любителям спокойного созерцательного отдыха, когда можно побыть наедине со своими мыслями и насладиться красотой окружающего пейзажа.

В высокий сезон в бухте много людей, поэтому места благоразумно занимать с утра.

Как добраться до пляжа Энтони Куинна?

Из Родоса

На такси. Поездка обойдется примерно в 20 €. На дорогу уйдет около 20 минут.

На прямом автобусе в Ладико. Транспорт ходит очень редко и не слишком придерживается расписания, которое периодически меняется в зависимости от сезона, экономических и прочих факторов. В туристический сезон доступно 3-4 рейса в день.

Время в пути - примерно 30 минут. Стоимость билета - 2,40 €. Расписание

Пляж Энтони Куинна находится в небольшом курортном поселке Фалираки на острове Родос, Греция. Омываемый водами Средиземного моря, пляж представляет собой живописную бухту. Он считается одним из самых красивых и популярных не только на острове, но и во всей Греции.

Бухта Куинна окружена скалами. Сам пляж песчано-галечный, вода имеет красивый бирюзово-зеленый цвет. Он весьма популярен среди местной и приезжей молодежи. Семейные пары с детьми тоже встречаются, но гораздо в меньшем количестве.

История

Название этого пляжа имеет свою интересную историю. Существует две версии, почему пляж назвали в честь американского актера мексиканского происхождения Энтони Куинна. По одной из версий, актер был очарован красотами бухты во время съемок фильма «Пушки острова Наварон» в 1961 году.

К тому времени Энтони Куинн уже был достаточно знаменитым актером и мог себе позволить купить это сказочное место. Правительство Греции было не против. Таким образом, известное имя привлекало бы туристов на остров. В итоге было принято решение назвать бухту в честь актера.

Другая же версия гласит о том, что власти острова Родос сами хотели преподнести бухту в качестве подарка актеру. Так как именно благодаря фильму с его участием, где Куинн играл главную роль, мир узнал об острове Родос. К тому же, на этом пляже снимали одну из сцен оскароносного фильма «Горб Зорба».

По замыслу режиссера актер должен был танцевать на песке быстрый и энергичный танец «Сиртос». Но, к несчастью, накануне Куинн сломал ногу, и съемки пришлось отложить на некоторое время. После того как гипс был снят, нога все равно немного болела и движения оставались скованными. Тогда композитор изменил мелодию на более медленную. Так зародился знаменитый танец «Сиртаки», ставшим одним из символов страны. После съемок актер отправился восстанавливаться на этот пляж, подаренный ему правительством.

Однако позже законы изменились и все пляжи стали муниципальными. В 1984 году бухта вновь перешла в государственную собственность. А в 1998 году бухта и пляж стали открытыми для посещения всех желающих.

Инфраструктура

Сама бухта имеет весьма небольшие размеры. Здесь достаточно многолюдно и не всегда всем хватает места. В разгар сезона найти свободное место удается только ранним утром. Пляж оборудован лежаками и зонтиками от солнца. Комплект стоит десять евро, если брать только лежак — пять евро. Есть душевые, раздевалки и туалеты. Вход на пляж бесплатный.

Вода здесь чистая и прозрачная. Видимость примерно пятнадцать метров. Неслучайно в бухте находится дайвинг-центр. Погружение и аренда оборудования обойдется в семьдесят евро. Многие туристы отмечают богатый подводный мир и красивейшее дно моря. Так как бухта ограничена скалами, здесь нет больших волн, что создает комфортные условия для купания. Однако советуют быть острожным при входе в воду — можно наступить на большие неровные камни.

Имеется понтон для тех, кто не желает преодолевать каменистый заход в воду. Работает прокат лодок, водных велосипедов и катамаранов. На верху бухты располагается кафе с потрясающим видом и бесплатным доступом в интернет. Рядом с кафе открыта большая бесплатная парковка.

Как добраться

Пляж Энтони Куинна находится на северо — востоке острова. Добраться до пляжа можно на автобусе, арендованном автомобиле, пешком или такси.

Автобусы

На острове Родос существует два официальных перевозчика — компании Des Roda и KTEL. Автобусы компании Des Roda бело-голубые и курсируют по Западному побережью острова, а KTEL бело-оранжевые и ходят по Восточному побережью.

Курортный поселок Фалираки находится на восточном побережье, поэтому садиться нужно на автобусы KTEL на площади Римини. Ехать до остановки Ladiko — Anthonу Quinn. Оттуда еще минут двадцать пешком в сторону пляжа. Стоимость проезда от двух до восьми евро. Оплатить можно водителю или приобрести билет на остановке.

Штрафы за безбилетный проезд крайне высокие. Название остановок водитель не объявляет. Если остановка пустая — не останавливается. О своем намерении выйти нужно сообщить водителю или нажать кнопку «стоп».

Расписание автобусов не утвержденное и меняется в зависимости от сезона. Согласно отзывам туристов, автобусы ходят редко и не по расписанию. Маршруты и другую подробную информацию можно узнать на официальном сайте перевозчика.

Арендованный автомобиль

По острову легко и комфортно передвигаться на арендованном автомобиле. Из международного аэропорта «Диагорас» нужно двигаться по шоссе Еpar.od. Pastidas, далее свернуть на трассу Е095 Родос-Линдос (EO Rodou Lindou) и ехать до поворота с указателем на пляж. Расстояние от аэропорта до пляжа около двадцати километров.

Пешком

Добраться из поселка Фалираки до пляжа можно и пешком. Расстояние около трех километров. Легким прогулочным шагом дорога займет 40-50 минут.

Такси

До пляжа Энтони Куинна легко добраться, воспользовавшись мобильным сервисом такси: KiwiTaxi.